Nordic-Walking

Training:

Freitag:9:30 – 10:30 Uhr
Treffpunkt:Maudacher Bruch, Parkplatz Otto-Thiele-Platz

In unserer Abteilung wird „gesportelt“, aber auch das Gesellige kommt nicht zu kurz.

Wir laufen, bei fast jedem Wetter, in der herrlichen Naturlandschaft des Maudacher Bruchs, betreut/geführt von qualifizierten Übungsleitern/einer Übungsleiterin. Unser Treffpunkt ist auf dem Parkplatz „Otto-Thiele-Platz“ am Alten- und Pflegeheim. Neue Mitglieder sind jederzeit gerne willkommen, wobei 3 x, ohne Beantragung der ESV-Mitgliedschaft, „geschnuppert“ werden darf.

Das Alter unserer Mitglieder liegt „näher“ Senioren bis ins höhere Seniorenalter. Daher wird in zwei Gruppen gelaufen: Die noch jüngeren, auch noch dem Alter entsprechend fit sind, in der schneller laufenden Gruppe und die, die nicht mehr so gut „zu Fuß“ sind, in der langsamer, dennoch aber schnell gehenden Gruppe. Wichtig ist für uns, dass sich jeder in unserer Abteilung bewegen kann, je wie fit er sich noch zum Nordic-Walking fühlt.

Die Geselligkeit spiegelt sich darin wider, dass z. B.

• nach runden Geburtstagen mit einem Gläschen Sekt nach der Übungsstunde auf das „Geburtstagskind“ angestoßen wird,

• ein Gansessen im November ebenso Tradition hat wie ein „Neujahrsempfang“,

• gemeinsame Ausflüge organisiert werden (zuletzt war das Salzbergwerk in Bad Friedrichshall-Kochendorf das Ziel, erreicht mit der S-Bahn) oder

• der Weg über Neustadt, Gimmeldingen nach Mußbach zum Winzer führt, wo gemeinsam der neue Wein genossen wird.

Rückblick auf das 4. Quartal 2018:

Liebe Sportfreundinnen, liebe Sportfreunde,

schon wieder ist ein Vierteljahr an uns vorübergezogen, die Adventszeit, das Weihnachtsfest und den Rutsch ins Neue Jahr haben wir gut überstanden; die zugelegten Pfunde können ja freitags wieder „abgelaufen“ werden.
Allen Geburtstagskindern, soll ich sie brieflich nicht erreicht haben, nachträglich alles Gute!
Den 70sten feierten Gerhard Schwarz, Edeltraud Berron und Hans-Dieter Bub, ihren 65sten Margitta Baum.

Im Clubzimmer unserer Vereinsgaststätte verbrachten wir einen schönen Abend beim traditionellen Gansessen am 23.11.2018. Zwar nicht alle bestellten Gans, alle waren aber sehr zufrieden mit dem Angebot aus Küche und Keller. „Deshalb DANKE, an der Stelle an Gabi, und Team!“

07.12.2018: Schwarzwälder Schinken, direkt vom Erzeuger „eingeflogen“ – und andere leckere Köstlichkeiten – waren aufgetischt, Sekt, Glühwein und Kaffee gab‘s zum „runterspühlen“ genug. Die Nordic-Walker/-innen ließen es sich an dem Vormittag im Sportzentrum so richtig gut gehen. „DANKE an Doris und Herbert sowie an die Geburtstagskinder, die sich um die Organisation und die Finanzen gekümmert hatten!“

Morgens im Schnee, ab mittags aber bei blauem Himmel und Sonnenschein, verbrachte eine Gruppe von uns am 16.12. einen schönen Tag im Elsass, Ziel der Busreise waren die Weihnachtsmärkte in Riquewihr und Ribeauville. „Danke an Gisela Unger für die Organisation!“

„Allen, die sich mit einem „wehwehchen“ plagen, wünsche ich gute Besserung, insbesondere unserem Rainer, damit er recht bald fit ist und mit uns laufen kann!
Bericht: Walter Ludwig
Fotos: Heidi Wendel

Bei der Abteilungsversammlung am 25.01.2019 wurde Gisela Unger zur neuen stellvertretenden Abteilungsleiterin einstimmig gewählt.

Im Rahmen der Versammlung überreichte Rainer Winkler, im Auftrag des Vorstandes, die Leistungsnadel in Silber für 15 Jahre Sport und ehrenamtliches Engegement beim ESV. Die Ehrung wurde nachgeholt, sie hätte eigentlich am Ehrungsabend erfolgen sollen, an dem Walter Ludwig aber entschuldigt fehlte.