Ballschule (4 ½ - 9 Jahre)

Abteilungsleiterin:Gisela Kockjeu0621 – 598 145 15
Übungsleiterteam:Anja Bayer, Jutta Bayer, Gisela und Morgan Kockjeu, Madita Kockjeu-Wendler und Petra Mahlke

Training:

Mittwoch:Gruppe 1Kinder 4 ½ – 6 Jahre15:30 – 16:30 Uhr
Mittwoch:Gruppe 2Kinder 7 – 9 Jahre16:30 – 17:30 Uhr
Freitag:Gruppe 1+2 16:00 – 17:30 Uhr
Trainingsort:Mehrzweckhalle im ESV-Sportzentrum
Am 10. Januar 2007 ging mit der Ballschule Heidelberg beim ESV ein neues Sportangebot speziell f​ür Kinder von 4 1/2 – 9 Jahren an den Start. 2017 feierten wir unser 10 jähriges Jubiliäum.

In der Ballschule wird das „ABC des Spielens“ gelehrt. Grundlage liefert das international anerkannte Konzept der Ballschule Heidelberg, das auf der Forschung von Herrn Prof. Dr. Klaus Roth vom Institut für Sport und Sportwissenschaft der Uni Heidelberg aufbaut. Das Programm beruht auf neuesten trainingswissenschaftlichen und sportpsychologischen Erkenntnissen und besitzt bundesweit einzigartigen Charakter. Die Kinder werden nicht in einer Sportart spezialisiert. Es gilt das Motto „vielseitiges Spielen“ mit  dem Ziel, den Kindern Spaß am Spielen mit dem Ball zu vermittelt.

Unsere Leitsätze sind
  • Entwicklungsgemäßigkeit
    Kinder sind keine verkleinerten Erwachsene!
  • Vielseitigkeit
    Kinder sind Allrounder und keine Spezialisten!
  • Freudbetontheit
    Spielen macht den Meister
  • Spielerisch-unangeleitetes Lernen
    Probieren geht über Studieren!
Alle Infos über die Ballschule Heidelberg im Allgemeinen finden Sie unter

Bei Interesse an der Ballschule im ESV wenden Sie sich gerne an unsere Abteilungsleiterin
Gisela Kockjeu